“中国需求”为美棉企打开发展新机

信息来源:国际商报发布日期:2017-06-22

“近年来,中国蓬勃发展的旅游业对美国棉花产业来说是非常好的发展机会。”美国国际棉花协会执行总裁布鲁斯·阿瑟利在首届“中国棉制品日”(CHINACOTTONDAY)活动上,就“全球信赖美棉,舒适旅行甄选”这一主题进行探讨时表示。

旅游业发展带动棉制品需求

“在过去的十年里,中国旅游业的快速发展推动了全国乃至亚洲的饭店业持续繁荣。在此背景下,全球的酒店业品牌都在不断提升服务品质,以求提供更舒适的体验。其中一个重要环节就是在客房中提供天然、健康的纺织用品。”布鲁斯·阿瑟利说,“我们希望美国的棉制品企业能够受惠其中。”

事实上,已经有越来越多的酒店用品及相关企业开始与美国国际棉花协会合作。美国国际棉花协会中国及东北亚总监毛凯琳(KarinMalmstrom)说,美国国际棉花协会虽然代表着棉花产业,但本身并不销售棉花及相关产品,而是保障经过协会认证的品牌商所提供的棉花产品的品质,帮助认证企业寻求更多的合作机会。“在酒店行业,协会认证的一些企业多是酒店床单、毛巾等优质棉产品的供应商。这些企业不仅包括外国企业,也有很多中国企业。比如江苏斯得福公司就是通过美国国际棉花协会认证的企业之一,这家公司为中国以及全球的五星级酒店和一些当地品牌酒店供应产品,也正是通过美国国际棉花协会的认证,他们获得了更多酒店的信任。”毛凯琳说。

江苏斯得福纺织股份有限公司副总经理张华说:“其实在今年的上海国际酒店用品博览会上可以发现,中国消费者对使用美国棉花生产出的产品兴趣浓厚,现在的消费者已经越来越重视产品品质了。”

统一认证助美棉企开拓市场

毛凯琳提到的美国国际棉花协会的认证,其实是一个COTTONUSA(美国制造棉制品)的标志,是美国国际棉花协会免费授予那些使用美国优质纯棉产品的企业的。

据毛凯琳介绍,标有COTTONUSA的产品是全球可追溯的,是可持续地进行种植的,同时品质也是有保障的,这一点也是带有COTTONUSA标识的产品愈发受到中国消费者关注的原因所在。“因为越来越多的中国游客和消费者开始注重产品的品质和安全性。”

阿瑟利也指出,COTTONUSA标志拥有很高的辨识度。美国国际棉花协会开展的一项调查发现,COTTONUSA认证的品牌在中国很受欢迎,在接受调查的消费者当中,80%的中国消费者喜欢带有这一标识的产品要胜过于其他非认证纯棉产品。

毛凯琳说:“现在,我们也在尝试新的销售渠道和方式,比如B2B。不久前,我们在天猫进行了一场实时销售活动,5家认证企业参与,两小时内销售了近25万件产品,销售额约450万美元。

毛凯琳说,美国国际棉花协会的伙伴关系涉及整个生产链条,包括供应商、零售商,既涉及面料生产商,也涉及服装等企业。

首届“中国棉制品日”特别设置了行业座谈、迷你展厅以及主题活动等环节。展厅里布置着来自14家COTTONUSA认证企业的床品系列与浴室毛巾等产品,直观地展现了美国棉花在酒店用品上的应用和高品质。“实际上,正是美国国际棉花协会为全球的棉花设定了质量鉴定的标准。”阿瑟利说,适逢美国国际棉花协会在全球范围内推广COTTONUSA的品牌理念,希望更多的中国消费者能够注意到使用美棉的产品。

扫一扫二维码