建设智慧广交 实现精准对接

信息来源:国际商报发布日期:2017-05-09

在第121届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵曾表示,将致力于建设智慧广交,加强信息化应用,使广交会功能更完善,信息更丰富,体验更贴心。

由于广交会展馆规模太大,参展企业数以万计,展出的商品更是不计其数,如何精准匹配参展企业产品与采购商目标是建设智慧广交主要诉求。“采购商很难把每一家参展企业都走一遍,”浙江安吉艺维斯家具有限公司经理陈天锋告诉国际商报记者,“平均一个采购商在一个展位停留的时间也就是3~4秒,再加上展品如果被遮挡或是摆放不当的话,采购商很容易就走掉了。”

在本届广交会上,一款名为“广交会电商展会通”的智能应用首次投入使用。该款智能应用允许参展企业根据采购商设定的需求进行产品推送,并引导采购商找到该企业展位,受到了许多参展企业的欢迎。

据陈天锋透露,通过“展会通”,公司在两天之内向目标采购商仅推送了4条产品信息,触及采购商210人,并收到不少询盘。经营户外家具的广州碧凯进出口有限公司业务人员吴强也表示,公司通过“展会通”触及采购商267人,信息查阅率为11.61%,目前已有几位采购商通过“展会通”询问产品信息,并来到展位洽谈。

开发“展会通”的广交会电子商务有限公司总裁李晓滨表示,“展会通”在产品推送方面具备“定向”和“定距”两个功能:“定向”指向选定采购商进行偏好推送并引导其找到企业展位;“定距”指设定采购商到企业展位半径30米范围内进行信息推送。因此,“展会通”不仅能增加参展企业信息曝光量,还能提升其接待客户的能力;采购商能更直接和准确地了解到采购品类的参展情况,提升采购效率和节省体力。

陈天锋建议,“定距”的功能还应将目标距离设定得再远一些,并扩大覆盖范围,这将有助于企业更有效地挖掘潜在客户,推广参展产品。

扫一扫二维码