三个“重量级”项目为新区添新动力

信息来源:中山日报发布日期:2017-07-07

 本报讯 昨日,翠亨新区举行省、市重点项目——翠城道北段地下综合管廊及同步建设工程、临海科技新城 (二期)EPC 总承包项目、横四线延长段EPC 总承包项目等三个项目动工仪式,总投资近60亿元。市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌出席。
  翠城道综合管廊工程是我市第一个地下综合管廊工程项目,已纳入中山市干线公路网,道路全长约8.3公里、宽80米,建设内容包含道路、桥梁、地下综合管廊以及下穿隧道,总投资32.2亿元,是新区起步区的南北大动脉。项目采用PPP模式建设,将在2020年建成投入使用。
  当天动工的临海科技新城(二期)项目占地约82亩,总建筑面积约35万平方米,总投资约22.5亿元,融产业孵化、金融商贸、商业配套于一体,并重点承载 “高新技术企业集聚中心”的定位使命,致力于为科技型中小微企业提供包括会议、培训、实验研发、融资等共享平台,使企业有更低成本的营运环境及交流培训机会。项目计划于2020年竣工,将是新区首个绿色生态并最具青春活力的商务办公园;投入使用后,将成为新区高新技术人才集聚地,和科技型中小微企业成为“小巨人”的成长摇篮!
  横四线延长段位于新区起步区,西接翠亨快线及翠江道,贯穿起步区马鞍岛,是新区东西走向干线道路。道路全长约2.3公里,设计宽度由42米至90米不等。经由此路,可西至新区国家湿地公园休闲度假,东至深中通道出入口及中山新客运码头。项目总投资约 4 亿元,预计2019年初建成投入使用。

扫一扫二维码